セロリいっぱい チキンのトマト煮スープ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
鶏胸肉は一口大に切って、白ワインを振っておく。
ニンニク、タマネギ、セロリ、マッシュルームはスライスする。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 鶏胸肉に蕎麦粉をまぶして、余分な粉は落としておく。
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3
鍋を強火で熱してオリーブオイルを入れ、鶏肉を色が変わるまで炒め、一旦皿にとりだす。
続けてニンニクとミニトマトを炒め、ミニトマトの水分が無くなるまでしっかりと炒める。 - 4 3にさらにタマネギとセロリを加えて、タマネギの色が変わるまで炒め、鶏肉、マッシュルーム、水、コンソメスープの素を加えて煮込む。
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5
煮込んでいる最中にアクが出てくるので、しっかりと救い取る。
鶏肉が柔らかくなったら火を止めて器に盛り、粉チーズを振りかけて出来上がり。
きっかけ
セロリを大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
面倒でもそれぞれの食材をしっかりと炒めることで、素材のうまみが出ますよ。
- レシピID:1440002216
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- チキンスープ
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