簡単 牛肉ダシダの卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させて牛肉ダシダを入れる。
- 2 乾燥しいたけとワカメを入れる。
-
3
しいたけが柔らかくなったら、溶き卵を少しずつまわしながら入れる。すぐに火を止めます。
好みでごま油を加えます。 - 4 器に盛り付けます。
きっかけ
牛肉ダシダは韓国の調味料ですけど、安くってとてもおいしく応用が利きます。
おいしくなるコツ
牛肉ダシダは500gは行って580円ととてもリーズナブルな調味料です。なんにでも使えますが、なんといってもスープが簡単に作れるのがうれしいですね。
- レシピID:1440002170
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 牛肉ダシダの卵スープ
レポートを送る
24 件