ちょい辛 甘唐辛子とニラの焼きうどん レシピ・作り方
![ちょい辛 甘唐辛子とニラの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b064bd41397fad644fdaa13e24f2abf066c00041.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![一点集中力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1769a84ea832ef6655698c807d5be2b37e9df485.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
博多甘とうは縦に半分に切り、中の種をとってから斜め切りにします。ニラは4~5センチに切ります。
-
2
鶏のむね肉は一口大に削ぎ切りします。
-
3
お湯を沸騰させてうどんを1分間ゆでてザルにとっておきます。
-
4
フライパンに油を入れて、博多甘とうを炒めます。
-
5
ニラを加えてさっと混ぜます。
-
6
すぐに鶏むね肉入れて、2分ほど炒めます。
-
7
3のうどんを加えたら、牛肉ダシダを入れて混ぜながら炒めます。
-
8
牛肉ダシダは韓国の調味料。大変お徳でおいしいです。
-
9
器に盛り付けます。
きっかけ
博多甘とう(あまりからくない唐辛子)とニラで焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
牛肉ダシダがないときはほんだしを使用してください。
- レシピID:1440002128
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 甘唐辛子とニラの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません