ココナッツミルクで煮込んだ海老入りカレー レシピ・作り方

ココナッツミルクで煮込んだ海老入りカレー
  • 約1時間
masya0928
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海老&ココナッツミルク入りなので、エスニック感たっぷりのカレーです。
お野菜は、冷蔵庫にあるものでどうぞ。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と腸を取り除いておく。
    ニンニクはスライスに、タマネギ、ズッキーニは1センチ角に切り、カリフラワーは小房に分けておく。
    ミニトマトは半分にカットしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒め、香りが出て来たらタマネギを色が変わるまで炒める。
    さらにミニトマトを炒めて、水分が出て来るまでしっかりと炒める。
  3. 3 2にズッキーニとカリフラワーを加えて全体に馴染むように炒め、カレー粉を加えて、大きく混ぜる。
    ココナッツミルクを加えて、10分ほど中火で煮こむ。
  4. 4 3に、海老を加えてやや弱めの火加減で5分ほど煮こむ。
    仕上げにアーモンドパウダーを加えて一混ぜし、煮立ったら火から下ろして出来上がり。

きっかけ

かレールゥを使わないカレーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

海老を加えたら、煮込みすぎないように火加減と時間に注意してくださいね。

  • レシピID:1440002056
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
カレールゥ不使用 簡単 美味しい エスニック
料理名
カレー
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