ローストカリフラワー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは、茎以外の白い花の部分だけを取り除いて、奇麗に洗い、ボウルに入れる。
オリーブと、オリーブオイル、カレー粉もボウルに入れ、全体が良く混ざるようにする。 - 2 1を深めの耐熱皿に並べ、180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
カリフラワーを簡単に調理してみたかったので。
おいしくなるコツ
カリフラワーが固めの好みの場合は、加熱時間を20分で終わらせてくださいね。
- レシピID:1440002002
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- ローストカリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません