たくさんシソが取れたので シソと豚の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは袋を端5センチ開けて中に大匙2杯の水を入れて、あいた方を少し高めにしてからレンジで1分間チンします。
- 2 豚の切り落としは3~4センチに、シソは粗みじんにします。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火にかけます。
- 4 豚肉を入れて焼きます。広げるようにしてください。
- 5 うどんを入れて、ほんだしをかけ、かき混ぜながらいためます。
- 6 最後にシソを入れて軽く混ぜて火を止めます。
- 7 器に盛り付けます。
きっかけ
家庭菜園でたくさん取れたシソを使って作りました。
おいしくなるコツ
ゴマの香りとシソの香りがポイント。シソは最後に入れてすぐに火を止めます。長くいためると香りが損なわれます。
- レシピID:1440001992
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- シソと豚の焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません