肉じゃがの煮汁で作る 牛肉煮込みうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
一点集中力
肉じゃがを作ったときの煮汁、野菜や肉のうまみが解けているのに、もったいないですよね。コレを使いました。うどんが汁を吸ってとてもおいしいです。節約リサイクル料理。
材料(1人分)
作り方
- 1 肉じゃがの煮汁、なければめんつゆを1対1で水で割ったものを沸騰させ、牛肉を入れてあくを取った後、うどんを入れる。
- 2 ねぎは斜め切りにしておく。
- 3 2分ほどしたら白ねぎをいれる。
- 4 鍋の中央に卵を割りいれる。このとき、箸でうどんを箸に寄せてポケットを作ると簡単です。
- 5 白身が固まりキミはとろとろの状態になったら火を止めて器に盛り、七味唐辛子をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 牛肉煮込みうどん
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)