夏にぴったり 冷製明太子スパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスしたニンニクをオリーブオイルで焦がさないように炒めて、玉ねぎを加える。透き通ったら、ぬれタオルの上に取ってあら熱を取る。
- 2 明太子を加えて混ぜる。明太子は半生状態になるように。
- 3 スパゲティーをゆでる。表示時間プラス30秒~1分。
- 4 ざるに取って水であら熱を取った後、塩を少々加えた冷水で引き締める。ざるに取って水気を十分取る。
- 5 2の中にパスタを入れて、オリーブオイルを大匙1杯加えて、パセリと胡椒を混ぜ込みます。
- 6 器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷製明太子スパゲティー
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)