夏にぴったり 冷製明太子スパゲティー レシピ・作り方

夏にぴったり 冷製明太子スパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
熱いときには、冷たいものが食べたいですよね。冷製の明太子スパゲティーです。半生状態の明太子がおいしい。パセリがアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたニンニクをオリーブオイルで焦がさないように炒めて、玉ねぎを加える。透き通ったら、ぬれタオルの上に取ってあら熱を取る。
  2. 2 明太子を加えて混ぜる。明太子は半生状態になるように。
  3. 3 スパゲティーをゆでる。表示時間プラス30秒~1分。
  4. 4 ざるに取って水であら熱を取った後、塩を少々加えた冷水で引き締める。ざるに取って水気を十分取る。
  5. 5 2の中にパスタを入れて、オリーブオイルを大匙1杯加えて、パセリと胡椒を混ぜ込みます。
  6. 6 器に盛り付ける。

きっかけ

気温36度・・・熱い物は食べたくありません。

おいしくなるコツ

ゆで時間を長めにするのがコツです。

  • レシピID:1440001656
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ明太子
関連キーワード
明太子 冷たい スパゲティー 冷製パスタ
料理名
冷製明太子スパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る