しそ入り鶏天 レシピ・作り方

しそ入り鶏天
ひらめ♪
ひらめ♪
余ってるしそがあれば…☆

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩・こしょう 適量
  • 市販の天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • しそ 3~5枚

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をひとくち大のそぎ切りにする。両面に塩・こしょうをふって下味をつける。
  2. 2 天ぷら粉に水を入れてとき、千切りにしたしそを加える。
  3. 3 肉に衣を付け、180℃の油でカリッと揚げれば完成♪

きっかけ

しそがあまってたので…

  • レシピID:1440001588
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しそ入り鶏天
ひらめ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る