軽いランチに ラムのフレンチブロシェット レシピ・作り方

軽いランチに ラムのフレンチブロシェット
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
シンプルにラムのおいしさを堪能する料理です。フランスパンと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラムは塊を買って切り分けたほうがお徳です。
  2. 2 200gを4~5センチ角に切る。
  3. 3 ピーマンは芯とへたを取り、縦に4つ切りにする。ナスは2.5~3センチの厚さに切る。これを串に挿して塩、胡椒をした後、オリーブオイルをかける。
  4. 4 グリルをあらかじめ熱し、中火で表4~5分、裏2~3分焼く。
    一口大に切ったトマトをあしらった器に盛る。

きっかけ

ラムの風味を堪能するにはブロシェットが一番です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは必需品です!

  • レシピID:1440001560
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム ブロシェット なす ピーマン
料理名
ラムのフレンチブロシェット
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る