冷やしタンタンごまダレ味噌うどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌~水までの全材料を鍋に入れ、焦げないように時々混ぜながら煮込む。
- 2 キュウリは薄い斜め切りにてから細切りにする。
- 3 うどんを茹でて、冷水で洗い、水切りしておく。
- 4 豚ひき肉はごま油で炒め塩・コショウする。
- 5 うどんを皿に盛り付け、キュウリを乗せ、ゴマだれ味噌をかけ、その上にひき肉を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
夏向きで食べごたえのある麺類を作りたかったので考えてみました♪
おいしくなるコツ
ごま味噌ダレは濃い目の味付けにしてあるので、お好みの量をかけて食べてください♪
- レシピID:1440001506
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません