チキンタツタのマスタードクリームソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉2枚を横半分に切り、4枚にする。
- 2 むね肉両面に塩・コショウした後、ガーリックパウダーをつけ、10分位味をなじませておく。
- 3 「2」に両面片栗粉をつけ、油で揚げる。
- 4 別の鍋に生クリームと粒マスターを入れ温め、塩・コショウし、パルメザンチーズを加えソースを作る。
- 5 チキンタツタを食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏の唐揚げが好きな子供たちのために、アレンジメニューを考えてみました♪
おいしくなるコツ
揚げ油は鶏肉が少し出る位の量で十分揚げることができます♪
- レシピID:1440001504
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンタツタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません