低カロリー 高菜ときのこの炒め物 レシピ・作り方

低カロリー 高菜ときのこの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
高菜の塩気だけで味付け。きのこがたくさん食べれる低カロリーメニューです。よりカロリーオフするには油を控えめにするとOK。ご飯にのっけ盛りしても、おつまみにも重宝

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにして、ごま油でいためる。
  2. 2 茶色くなるまでいためる。
  3. 3 刻んだ高菜を入れて香りがたつまでよくいためる。
  4. 4 えのきは半分に、シメジは石づきを取っておく。
  5. 5 きのこを3に加えてかき混ぜながらいためる。
  6. 6 きのこがしんなりしたら、火を止めて器に盛る。

きっかけ

ほとんどカロリーがないきのこをたっぷり使った料理です。

おいしくなるコツ

水気が少ない料理なので常備菜として使えますよ。調味料はまったく使用しませんが、高菜によっては塩分が控えめなものがあります。このときは醤油を足してください。

  • レシピID:1440001391
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
えのき
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きのこ シメジ えのき 高菜
料理名
高菜ときのこの炒め物
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