低カロリー 高菜ときのこの炒め物 レシピ・作り方
![低カロリー 高菜ときのこの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a1ff76fe1c1a46648d87e4fedc70fac088b84fc.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![一点集中力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1769a84ea832ef6655698c807d5be2b37e9df485.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにして、ごま油でいためる。
-
2
茶色くなるまでいためる。
-
3
刻んだ高菜を入れて香りがたつまでよくいためる。
-
4
えのきは半分に、シメジは石づきを取っておく。
-
5
きのこを3に加えてかき混ぜながらいためる。
-
6
きのこがしんなりしたら、火を止めて器に盛る。
きっかけ
ほとんどカロリーがないきのこをたっぷり使った料理です。
おいしくなるコツ
水気が少ない料理なので常備菜として使えますよ。調味料はまったく使用しませんが、高菜によっては塩分が控えめなものがあります。このときは醤油を足してください。
- レシピID:1440001391
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 高菜ときのこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません