残り物で十分 シャケとキャベツの千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、塩をかけてしんなりさせ、軽く水洗いして絞っておく。シャケはグリルで両面を焼き、さましてから手でほぐす。
- 2 1に、オリーブオイル、やさしいお酢、白だしをかけよくかき混ぜる。最後に味を見て、必要なら塩をプラス。黒胡椒を振って、器に盛り付ける。
きっかけ
朝ごはんで残ったシャケを使って作りました。簡単です。
おいしくなるコツ
シャケは朝食のあまりものを使用しました。ドレッシングは使わず、直接かけて混ぜるので簡単で、しかも経済的です。
- レシピID:1440001373
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケとキャベツの千切りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません