野菜たっぷりの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

野菜たっぷりの焼きちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
野菜をたっぷり食べたいときにぴったり。27センチのフライパンでは一人分しかできないくらいの野菜の量です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、水菜は4センチ、キャベツは1センチ幅の細切りにし、もやしは水につけて洗い、ざるにあげて水を切っておく。
  2. 2 長ネギをみじん切りにし、サラダ油で焦げるまでいためる。
  3. 3 小さくこま切れにした豚肉をいためる。
  4. 4 もやし、にんじんを加え、15秒いためた後キャベツ、水菜を入れていためる(1分)ここでウェイパーを入れて、水を加える。
  5. 5 野菜を端において、空いたスペースにちゃんぽん麺を入れる。フライパンを傾けて汁につかるようにし、麺をほぐす。2分ほどしたら全体を混ぜ、水気がなくなったところで火を消し、器に盛り付け。

きっかけ

野菜をたくさん食べたいときに作るメニューです。

おいしくなるコツ

野菜で最初に入れるのはにんじんともやしです。ウェイパーがないときは中華スープの素、チキンスープの素でも可。

  • レシピID:1440001352
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
焼きちゃんぽん 野菜 具沢山 昼食
料理名
焼きちゃんぽん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ゆみちる
    ゆみちる
    2022/03/06 13:11
    野菜たっぷりの焼きちゃんぽん
    水菜の代わりに竹輪を入れてみました(^^)
    味付けとっても美味しく家族に好評でした♪
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2020/10/19 23:25
    野菜たっぷりの焼きちゃんぽん
    美味しくできました!
  • K&J
    K&J
    2020/10/16 17:29
    野菜たっぷりの焼きちゃんぽん
    美味しく出来ました♡(๑´ڡ`๑) 野菜たっぷり食べれて満足でした❣
  • haru41
    haru41
    2013/11/25 11:50
    野菜たっぷりの焼きちゃんぽん
    冷蔵庫にあるもので作りました♪ウェイパーがないので、鶏ガラスープの素で代用しました。とても美味しく出来ました。レシピありがとーございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る