フワッフワでおいしい 山芋のクリームベーコン焼き レシピ・作り方

フワッフワでおいしい 山芋のクリームベーコン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ふわふわの食感とクリーミーな舌触り。ベーコンと生クリームの風味がいい料理です。これ、ワインにも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を摩り下ろします。
  2. 2 生クリームと小麦粉、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
  3. 3 油なしのフライパンでみじん切りのベーコン、ついでたまねぎを加えいためます。余熱をとって、2に加えます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火にかけ、さじですくいながら3を入れていきます。6個作ります。表2分裏1分くらいこんがりと焼きます。裏返すときはフライ返しでそっと行ってください。

きっかけ

ふわふわの食感とクリームの香りがおいしいお焼きのような料理です。

おいしくなるコツ

焼くとき、そ~~っとフライ返しで裏返してください。

  • レシピID:1440001349
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
ワインに合う クリーミー おつまみ 山芋
料理名
山芋のクリームベーコン焼き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る