フワッフワでおいしい 山芋のクリームベーコン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を摩り下ろします。
- 2 生クリームと小麦粉、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
- 3 油なしのフライパンでみじん切りのベーコン、ついでたまねぎを加えいためます。余熱をとって、2に加えます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火にかけ、さじですくいながら3を入れていきます。6個作ります。表2分裏1分くらいこんがりと焼きます。裏返すときはフライ返しでそっと行ってください。
きっかけ
ふわふわの食感とクリームの香りがおいしいお焼きのような料理です。
おいしくなるコツ
焼くとき、そ~~っとフライ返しで裏返してください。
- レシピID:1440001349
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のクリームベーコン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません