こりこりがおいしい 牛ミノたれ焼き レシピ・作り方
![こりこりがおいしい 牛ミノたれ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392305c1109bdd25e878860825118d0b6b3a5021.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは白髪ねぎにして、5分ほど水につけ置き、ざるにあげて水を切っておく。
- 2 牛ミノはゆでて下処理をしたものを使います。長さ4~5センチ幅1.5~2センチに切り、斜めに切り目を入れます。これ焼肉のたれにつけます。
-
3
フライパンに油を入れて中火で2の牛ミノを焼きます。下処理をしてあるから、あまり長く焼かなくても大丈夫。2分くらいで火を止めます。あまり焼きすぎると硬くなりすぎますから注意。
- 4 長ネギを下にひいて牛ミノを器に盛ります。
きっかけ
ミノは低カロリー。こりこりの食感がおつまみにいいと作りました。
おいしくなるコツ
あまり長く焼きすぎると硬くなりすぎますから注意。
- レシピID:1440001348
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛ミノたれ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません