デザートみたいなカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは、種と皮を取り除いて、適当な大きさにカットして、平なお皿に並べてラップをして、レンジで加熱する(我が家は5分ほど)。熱いうちにマッシュする。
- 2 1に、ヨーグルトを混ぜて、さらに残りの材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で良く冷やす。
- 3 お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ホクホクのカボチャを甘く味付けして、ドライフルーツとナッツを加えて、デザートみたいなサラダを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ナッツは、塩で味付けされているものを使うと、カボチャの甘味が引き立ちます。 ちなみに、私はカボチャの種を使いました。
- レシピID:1440001241
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません