簡単でおいしい しいたけのガーリックオイルグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(大きいもの) 6個
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大匙2杯
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 オリーブオイルで皮と芯を取ってスライスした ニンニクを焦がさないように炒める。
- 2 石づきを取ったしいたけに30cm以上上から塩、胡椒をふる。1をスプーンを使ってカサの中に入れる。
-
3
グリルを温め、2を3~4分くらい中~弱火でグリルする。
皿に盛り付ける。
きっかけ
しいたけをガーリックオイルでグリルしました。おつまみやお弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
グリルでニンニクがこげるようなら、途中で取り出してくださいね。お皿に散らすように盛り付けるとかわいいですよ。
- レシピID:1440001179
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しいたけのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
公務員(育児準備・節約・九州)2023/02/18 20:17おいしくできました^_^
ありがとうございます(^^)