簡単でおいしい しいたけのガーリックオイルグリル レシピ・作り方

簡単でおいしい しいたけのガーリックオイルグリル
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単ですが、とてもいおいしいですよ。しいたけとオリーブオイルとニンニクの風味がよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで皮と芯を取ってスライスした ニンニクを焦がさないように炒める。
  2. 2 石づきを取ったしいたけに30cm以上上から塩、胡椒をふる。1をスプーンを使ってカサの中に入れる。
  3. 3 グリルを温め、2を3~4分くらい中~弱火でグリルする。
    皿に盛り付ける。

きっかけ

しいたけをガーリックオイルでグリルしました。おつまみやお弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

グリルでニンニクがこげるようなら、途中で取り出してくださいね。お皿に散らすように盛り付けるとかわいいですよ。

  • レシピID:1440001179
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しいたけ ガーリックオイル にんにく おつまみ
料理名
しいたけのグリル
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る