現在地
 > 

春が旬 茹でホワイトアスパラガス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春が旬 茹でホワイトアスパラガス
  • 300円前後

ホワイトアスパラガスは柔らかくボイル。春が旬です。

作り方

  • 1

    ホワイトアスパラガスはまず2等分して、下のほうは薄皮を剥ぐ。沸騰したお湯に塩を入れて4~5分ゆでる。ざるにとってあら熱をとる。

  • 2

    マヨネーズに牛乳を少しずつ加えて伸ばし、ソースを作る。塩で味を調節する。

  • 3

    1のアスパラガスを食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて2のソースをかける。

きっかけ

ホワイトアスパラガスは少し柔らかめにゆでるのがコツ。

おいしくなるコツ

アスパラガスの下のほうは皮が厚くかたいので剥きます。上のほうは大丈夫。

レシピID: 1440001174

公開日:2011.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹でホワイトアスパラガス
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春が旬 茹でホワイトアスパラガスのページ上部へ