春が旬 茹でホワイトアスパラガス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホワイトアスパラガスはまず2等分して、下のほうは薄皮を剥ぐ。沸騰したお湯に塩を入れて4~5分ゆでる。ざるにとってあら熱をとる。
- 2 マヨネーズに牛乳を少しずつ加えて伸ばし、ソースを作る。塩で味を調節する。
- 3 1のアスパラガスを食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて2のソースをかける。
きっかけ
ホワイトアスパラガスは少し柔らかめにゆでるのがコツ。
おいしくなるコツ
アスパラガスの下のほうは皮が厚くかたいので剥きます。上のほうは大丈夫。
- レシピID:1440001174
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 茹でホワイトアスパラガス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません