バター醤油がおいしい♪大根ステーキ レシピ・作り方

バター醤油がおいしい♪大根ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
subaru05
subaru05
大根でステーキだなんて?って思われる方是非一度作ってみてください。

材料(4人分)

  • 大根 2㎝幅8切れ
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • かつお節・ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし、面取りをして表面に十文字切れ目を入れ、和風だしで15分ほど煮た後、火を止め蓋をする。(1~2時間置いておくと大根が軟らかくなる)
  2. 2 フライパンにバターを入れ、大根に焼き色が付く程度まで焼き、醤油を回し入れる。
  3. 3 大根を皿に移し、フライパンに大根を煮た だし汁、バター、醤油を入れ煮込み、ソースを作る。
  4. 4 ソースを大根にかけ、ネギとかつお節をかけて出来上がり♪

きっかけ

大根を沢山いただいたので…

おいしくなるコツ

残っただし汁でみそ汁やスープを作るとおいしいですよ♪

  • レシピID:1440001082
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 大根 バター 焼酎に合う
料理名
ステーキ
subaru05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る