ステーキスパイスで作る鶏の胸肉のチキンカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の胸肉は削ぎ切りにして、厚さ1センチくらいに4枚に切る。これにステーキスパイスを振り、なじませる。
- 2 油は400mlくらい。フライパンに入れて加熱する。
- 3 ボールに小麦粉、卵、水大匙1杯を入れてかき混ぜとろとろにする。これに1を付け、パン粉をつける。これをすぐに2に入れてあげていく。
- 4 小麦色になったら裏返し、両面を揚げる。フライパンから揚げたら、ペーパーか網の上に取る。
- 5 器に盛り付けてトンカツソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません