ステーキスパイスで作る鶏の胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

ステーキスパイスで作る鶏の胸肉のチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ステーキスパイスがとてもいい仕事をします。今回はミートガイのステーキスパイスを使用しました。塩も入っているので振り掛けるだけで下準備ができます。

材料(2人分)

  • 鶏 胸肉 1枚
  • 1個
  • 小麦粉 大匙5杯
  • 大匙1杯
  • ステーキスパイス 小さじ2杯
  • パン粉 適量
  • トンカツソース 大匙4杯
  • サラダ油 400ml

作り方

  1. 1 鶏の胸肉は削ぎ切りにして、厚さ1センチくらいに4枚に切る。これにステーキスパイスを振り、なじませる。
  2. 2 油は400mlくらい。フライパンに入れて加熱する。
  3. 3 ボールに小麦粉、卵、水大匙1杯を入れてかき混ぜとろとろにする。これに1を付け、パン粉をつける。これをすぐに2に入れてあげていく。
  4. 4 小麦色になったら裏返し、両面を揚げる。フライパンから揚げたら、ペーパーか網の上に取る。
  5. 5 器に盛り付けてトンカツソースをかける。

きっかけ

鶏の胸肉は安いので、お助けメニューです。

  • レシピID:1440001071
  • 公開日:2011/03/03
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チキンカツ ステーキスパイス チキン
料理名
鶏胸肉のチキンカツ
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