簡単 アサリの酒蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 200g
- 日本酒 大匙3杯
作り方
- 1 アサリは水洗いする。二つずつカンカンと鳴らして、音の鈍いものを選別し捨てる。たまに中に泥が入っているのもがあります。
- 2 フライパンに火をつけて、アサリを入れる。30秒ほど後に酒を振りいれてフタをする。
- 3 口が開いたら火を止めて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリの酒蒸
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっし~2018/02/11 21:23アサリから味が出るので、余計な味付けは不要ですね。ついでにエリンギとネギも入れてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)