簡単!豚ねぎ丼 レシピ・作り方

簡単!豚ねぎ丼
  • 約10分
sophie255
sophie255
あっという間にできるので、おなかがすいて早くボリュームのあるものを食べたいときに最適です!

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 3枚
  • 万能ネギ 3本
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)醤油 大さじ1
  • ごはん 1杯強

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油を薄く引き、たべよく切った豚肉に軽く焼き目がつくまで炒める。
  2. 2 (A)を合わせてフライパンに投入し、アルコールが飛ぶまで少し煮詰める。
  3. 3 1~2cmほどに切ったネギを投入してざっと混ぜます。温かいごはんにのせて出来上がり!

きっかけ

豚丼が食べたいと言う相方のために手早くつくりました。

おいしくなるコツ

時間があれば、豚肉を醤油と酒それぞれ大さじ1につけてから作り始めると、お肉がやわらかくなります。

  • レシピID:1440001034
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る