簡単!豚ねぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 3枚
- 万能ネギ 3本
- (A)酒 大さじ1
- (A)醤油 大さじ1
- ごはん 1杯強
作り方
- 1 フライパンに分量外の油を薄く引き、たべよく切った豚肉に軽く焼き目がつくまで炒める。
- 2 (A)を合わせてフライパンに投入し、アルコールが飛ぶまで少し煮詰める。
- 3 1~2cmほどに切ったネギを投入してざっと混ぜます。温かいごはんにのせて出来上がり!
きっかけ
豚丼が食べたいと言う相方のために手早くつくりました。
おいしくなるコツ
時間があれば、豚肉を醤油と酒それぞれ大さじ1につけてから作り始めると、お肉がやわらかくなります。
- レシピID:1440001034
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません