【あと一品の小鉢料理】トマトほうれん草ひじき和え レシピ・作り方

【あと一品の小鉢料理】トマトほうれん草ひじき和え
  • 約10分
sophie255
sophie255
ひじき生ふりかけは、いろいろな小鉢料理に使えて重宝します!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を軽く湯がいて長さを5cm程度に切り、ボールに入れる。
  2. 2 トマトを食べよく切り、(1)と混ぜ、さらにひじき生ふりかけを加えてよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

ひじき生ふりかけをつかって小鉢料理を作りました。

おいしくなるコツ

ふりかけが多すぎると、塩分が濃くなるので注意してください!

  • レシピID:1440001038
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとほうれん草のひじき和え
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る