簡単!肉団子のもち米蒸し レシピ・作り方

簡単!肉団子のもち米蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
余ったもち米も一緒に蒸して食べるのも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗ってざるにあげておく
  2. 2 たたまねぎとショウガはみじん切りにし、片栗粉をまぶす
  3. 3 2と塩、ひき肉を合わせ団子にし、もち米をまぶして蒸気のあがった蒸し器で15分ほど蒸す
  4. 4 皿に盛り、味ポンをつけて食べる

きっかけ

お店で食べたものの再現です

おいしくなるコツ

もち米は握りこむようにつけると良いです。 蒸し器で蒸す時は下にオーブンシートや白菜などを敷き、取り出す時はトングを利用すると良いです

  • レシピID:1440001001
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
簡単 もち米 蒸す 肉団子
料理名
肉団子のもち米蒸し
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る