簡単!肉団子のもち米蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米は洗ってざるにあげておく
- 2 たたまねぎとショウガはみじん切りにし、片栗粉をまぶす
- 3 2と塩、ひき肉を合わせ団子にし、もち米をまぶして蒸気のあがった蒸し器で15分ほど蒸す
- 4 皿に盛り、味ポンをつけて食べる
きっかけ
お店で食べたものの再現です
おいしくなるコツ
もち米は握りこむようにつけると良いです。 蒸し器で蒸す時は下にオーブンシートや白菜などを敷き、取り出す時はトングを利用すると良いです
- レシピID:1440001001
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- 肉団子のもち米蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません