海老チーズ春巻き レシピ・作り方

海老チーズ春巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
大葉を入れるとさわやかです

材料(2人分)

  • 海老 8匹
  • 大葉 8枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 春巻きの皮 2枚
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、まな板の上で上から指で少し押さえて腹皮の筋を切り、塩こしょうする
  2. 2 チーズと春巻きの皮は1枚を十字に4等分にし、大葉の上にチーズと海老を置いて巻き、春巻きの皮でまく
  3. 3 油で揚げる

きっかけ

海老を春巻きの皮で巻くだけなので簡単です

おいしくなるコツ

海老は背側から押さえつけて腹の筋を切ることで揚げる時海老が丸まりにくくなります

  • レシピID:1440001003
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 揚げもの 春巻き つまみ
料理名
海老チーズ春巻き
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2015/10/21 00:21
    海老チーズ春巻き
    大葉と春巻きの皮が余ったので、冷凍のむきエビでこちらのレシピを参考につくりました♪
    つぎは大きい海老で巻きスタイルでリピしたいです(o^^o)塩をふると美味♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る