海老チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の殻をむき、まな板の上で上から指で少し押さえて腹皮の筋を切り、塩こしょうする
- 2 チーズと春巻きの皮は1枚を十字に4等分にし、大葉の上にチーズと海老を置いて巻き、春巻きの皮でまく
- 3 油で揚げる
きっかけ
海老を春巻きの皮で巻くだけなので簡単です
おいしくなるコツ
海老は背側から押さえつけて腹の筋を切ることで揚げる時海老が丸まりにくくなります
- レシピID:1440001003
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老チーズ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2015/10/21 00:21大葉と春巻きの皮が余ったので、冷凍のむきエビでこちらのレシピを参考につくりました♪
つぎは大きい海老で巻きスタイルでリピしたいです(o^^o)塩をふると美味♡