小さな土鍋で作る 貝柱と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

小さな土鍋で作る 貝柱と生姜の炊き込みご飯
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
100円ショップで買った小さな土鍋で、炊き込みご飯を作りました。しょうがと貝柱の相性がいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて針しょうがにする。白だしと水を合わせ、小鍋に入れ、これに洗った米を入れて30分以上おく。
  2. 2 鍋を火にかける。鍋が小さいので中火で。沸騰してきたら吹き零れないように弱火にして10分加熱。火を止めて15分蒸らす。
  3. 3 中央からかき混ぜ、器に盛る。

きっかけ

小さな土鍋で作りました。2人分の炊き込みご飯です。

  • レシピID:1440000987
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の貝
関連キーワード
しょうが2011 炊き込みご飯 貝柱 釜飯
料理名
貝柱と生姜の炊き込みご飯
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る