ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 半分
- ホタテの貝柱 4つ
- 干しえび 適量
- 天ぷら粉 適量
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは種と白いわたを綺麗にスプーンで取り除き、5mm幅位に切って塩を入れた熱湯で軽く茹でてざるにあげる
-
2
干しエビはぬるま湯でもどしておく
貝柱は適当な大きさに切っておく - 3 天ぷら粉を溶き、ゴーヤ、干しエビ、貝柱を入れて絡め、油で揚げる
きっかけ
ゴーヤチャンプルにつかった後、ゴーヤが少し残ったのでかき揚げにしました
おいしくなるコツ
ゴーヤは白い綿を綺麗にスプーンでとることで苦味が減ります
- レシピID:1440000903
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
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