平貝(タイラギ)とマッシュルームのクリームソテー レシピ・作り方

平貝(タイラギ)とマッシュルームのクリームソテー
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
つけパンがおいしい。貝のうまみとマッシュルームの香りがとても良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは3等分でスライスする。平貝はスライス。1個を3枚に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、マッシュルームを入れて炒める。これに平貝を入れて30秒くらい炒める。
  3. 3 白ワインをふってなじませ、牛乳、塩を加えて味を調える。生クリームを入れて1分ほど加熱。マッシュルームと貝柱を取り出し、先に器に盛る。
  4. 4 ソースを煮詰めて、器に盛ったマッシュルームと貝柱にかける。黒粒胡椒をふる。

きっかけ

つけパンするととてもおいしい!マッシュルームの香りとタイラギのうまみが絶妙

おいしくなるコツ

余り時間をかけると平貝が固くなりますので注意!

  • レシピID:1440000872
  • 公開日:2011/02/11

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カテゴリ
その他の貝
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タイラギ つけパン マッシュルーム 白ワインに合う
料理名
タイラギとマッシュルームのソテー
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