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平貝(タイラギ)とマッシュルームのクリームソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
平貝(タイラギ)とマッシュルームのクリームソテー
  • 500円前後

つけパンがおいしい。貝のうまみとマッシュルームの香りがとても良いです。

作り方

  • 1

    マッシュルームは3等分でスライスする。平貝はスライス。1個を3枚に切る。

  • 2

    フライパンにバターを入れて溶かし、マッシュルームを入れて炒める。これに平貝を入れて30秒くらい炒める。

  • 3

    白ワインをふってなじませ、牛乳、塩を加えて味を調える。生クリームを入れて1分ほど加熱。マッシュルームと貝柱を取り出し、先に器に盛る。

  • 4

    ソースを煮詰めて、器に盛ったマッシュルームと貝柱にかける。黒粒胡椒をふる。

きっかけ

つけパンするととてもおいしい!マッシュルームの香りとタイラギのうまみが絶妙

おいしくなるコツ

余り時間をかけると平貝が固くなりますので注意!

レシピID: 1440000872

公開日:2011.02.11

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関連情報

料理名
タイラギとマッシュルームのソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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