ブタみぞれ和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に塩を入れて、パスタを4分ゆでる。(茹で時間表記は5分)
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れて、まず白ねぎのみじん切りをこげるくらいに炒める。
- 3 火を止めてから皮と芯を取ってスライスしたニンニクを入れる。香りをじっくり移す。
- 4 野菜を入れて油になじんだところで豚肉を焼く。にんじんは細切り、しし唐はそのままで使用。
- 5 フライパンに茹で汁と共にパスタをいれ、めんつゆを加えて1分弱加熱する。
- 6 めんつゆは濃縮タイプを使用します。これはヤマキめんつゆ。香りがいいです。
- 7 汁気が十分残っているうちに、パスタだけを深皿に盛り付ける。トングを使用すると簡単です。
- 8 フライパンに大根おろしを入れてかき混ぜる。これをパスタの上に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)