ブタみぞれ和風パスタ レシピ・作り方

ブタみぞれ和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
しゃぶしゃぶ用の豚肉と大根おろしでさっぱり和風のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れて、パスタを4分ゆでる。(茹で時間表記は5分)
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れて、まず白ねぎのみじん切りをこげるくらいに炒める。
  3. 3 火を止めてから皮と芯を取ってスライスしたニンニクを入れる。香りをじっくり移す。
  4. 4 野菜を入れて油になじんだところで豚肉を焼く。にんじんは細切り、しし唐はそのままで使用。
  5. 5 フライパンに茹で汁と共にパスタをいれ、めんつゆを加えて1分弱加熱する。
  6. 6 めんつゆは濃縮タイプを使用します。これはヤマキめんつゆ。香りがいいです。
  7. 7 汁気が十分残っているうちに、パスタだけを深皿に盛り付ける。トングを使用すると簡単です。
  8. 8 フライパンに大根おろしを入れてかき混ぜる。これをパスタの上に乗せる。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のブタと大根おろして作りました。あっさり和風味。

  • レシピID:1440000778
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風 パスタ 豚肉
料理名
和風パスタ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る