簡単焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、オイスターソース、すりおろしたフルーツ(りんご)ニンニクとしょうがを加えてたれをつくり、肉を漬け込む。(最低20分)
-
2
フライパンにサラダ油を引き、
中火で牛肉を焼く。裏返し、日が通ったら、残った付けダレをまわしかけて火を止める。 -
3
丼に御飯を盛り、焼肉を盛り付け、たれをまわしかける。
白髪ねぎをあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nmpapico2011/02/04 12:45肉が余っていたので昼から贅沢に焼肉丼にしました。(^o^)