簡単焼肉丼 レシピ・作り方

簡単焼肉丼
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
焼肉をした次の日にあまった牛肉で作りました。たれに一晩つけてしっかり味をつけています。

材料(1人分)

  • 醤油 大匙2杯
  • オイスターソース、みりん 各大匙1杯
  • ニンニク 半かけ
  • しょうが 少々
  • すりおろしりんご(なし、キーウィでも可) 大匙1杯
  • サラダ油 大匙1杯
  • 白ねぎ 5センチ
  • 御飯 茶碗1杯強
  • 牛肉 80g

作り方

  1. 1 醤油、みりん、オイスターソース、すりおろしたフルーツ(りんご)ニンニクとしょうがを加えてたれをつくり、肉を漬け込む。(最低20分)
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、
    中火で牛肉を焼く。裏返し、日が通ったら、残った付けダレをまわしかけて火を止める。
  3. 3 丼に御飯を盛り、焼肉を盛り付け、たれをまわしかける。
    白髪ねぎをあしらう。

きっかけ

焼くだけで簡単の焼肉丼。香ばしく仕上げます。

  • レシピID:1440000751
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
焼肉 オイスターソース 簡単
料理名
焼肉丼
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nmpapico
    nmpapico
    2011/02/04 12:45
    簡単焼肉丼
    肉が余っていたので昼から贅沢に焼肉丼にしました。(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る