ネギたっぷり簡単肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りにし、ひき肉と共にフライパンで炒め、酒を振る。
-
2
2cm角に切った油揚げを加えてさらに炒め、分量の酒、醤油を加えていためる。
*これでトッピングの具材はできあがりです* - 3 冷凍うどんをレンジで解凍する(商品の注意書きどおりに解凍してください)。解凍したうどんを器に入れる。
- 4 めんつゆの素を商品の注意書きどおりの希釈で薄め、鍋で温める。
- 5 3に4を加え、2をトッピングし、その上に小口切りのネギをのせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません