ネギたっぷり簡単肉うどん レシピ・作り方

ネギたっぷり簡単肉うどん
sophie255
sophie255
簡単なお昼ご飯に最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りにし、ひき肉と共にフライパンで炒め、酒を振る。
  2. 2 2cm角に切った油揚げを加えてさらに炒め、分量の酒、醤油を加えていためる。
    *これでトッピングの具材はできあがりです*
  3. 3 冷凍うどんをレンジで解凍する(商品の注意書きどおりに解凍してください)。解凍したうどんを器に入れる。
  4. 4 めんつゆの素を商品の注意書きどおりの希釈で薄め、鍋で温める。
  5. 5 3に4を加え、2をトッピングし、その上に小口切りのネギをのせて出来上がり!

きっかけ

うどんと冷蔵庫のあまりもので作りました。

おいしくなるコツ

2の具材は、濃い目に味付けしたほうがおいしいです!

  • レシピID:1440000745
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る