チキンロールより簡単!鶏とバジルペーストのしんじょ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- バジルペースト 大さじ5
作り方
- 1 鶏胸肉とバジルペーストをフードプロセッサーにかける。
- 2 1をクッキングシートに乗せて、直径センチほどの大きさに丸める。粘り気が強いので、端を縛らなくても大丈夫。
-
3
2を蒸し器に入れて20分弱、強火で蒸す。
冷めたら幅1センチに切って盛りつける。
きっかけ
チキンロールを作る時に、中に入れる鶏&バジルペーストが大量に余ったので、しんじょ風に蒸したら、とても奇麗な一品になりました。
おいしくなるコツ
コツは要りません!とにかく蒸してしっかりと冷ましてくださいね。
- レシピID:1440000721
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏しんじょ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/07/12 12:22ふわふわした食感でとっても美味しかったですv ご馳走さまです♪