平貝とブロッコリーのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは型を作ります。500mlのペットボトルをハサミで切ってわっかを作ります。
- 2 シリコン鍋でばらばらにしたブロッコリーを600wで1分チンする。あら熱を取り、1センチ大に切っておく。
- 3 平貝をみじん切りにする。これに2のブロッコリーを混ぜて、マヨネーズ、練乳、胡椒を混ぜる。
- 4 1の型を皿の上において、3を型につめる。上から 優しく押さえて、型を引き抜く。スライスした二十日大根を飾り付ける。
- 5 サンドイッチ用のパンをトーストして4等分し、皿に盛る。のっけ盛りにして食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 平貝のタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません