鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大に切り、ひとつづつ水の中で振って、固まった血を取り出します。しばらく水につけたらざるに揚げて水をよく切ります。
- 2 鍋に水と生姜、みりん、砂糖を入れて煮立たせて、レバーを入れる。これで5分煮る。
- 3 醤油をまわしかけて、あく取りシートをかぶせてフタをし、15分煮る。
-
4
鍋に入れたままで冷ます。
器に盛る。
きっかけ
鶏のレバーは栄養タップリで値段も安い!
おいしくなるコツ
レバーの血抜きは丁寧に。砂糖は控えめにしてあるので、甘いのが好みの方は砂糖を後1杯~2杯足してください。
- レシピID:1440000649
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの煮物
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