現在地
 > 

皆をうならせます♪仔牛のカツレツ・ミラノ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 仔牛フランクステーキ

    250g

  • 1個

  • パルメザンチーズ

    25g

  • パン粉

    100g

  • オリーブ油

    適量

  • レモン

    1/2個

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皆をうならせます♪仔牛のカツレツ・ミラノ風
  • 1,000円前後

仔牛肉は、脂が少なくて柔らかいのが特徴
とても簡単♪是非ぜひ!おすすめ!!
フライパンでサックリ出来ます。

作り方

  • 1

    解凍済みの仔牛肉を半分にカットします。

  • 2

    肉叩きでパン粉を付けながら薄く伸ばします。

  • 3

    肉に塩・こしょうをふります。

  • 4

    溶き卵に塩、パルメザンチーズを良く混ぜたものにお肉の両面につけます。

  • 5

    パン粉をつけます。

  • 6

    包丁の背でパン粉の上から軽く格子のすじ目をつける。

  • 7

    たっぷりのオリーブ油を熱し、すじ目をつけたほうを下にして入れ、両面カリッと焼けたら出来上がり。

  • 8

    お皿に盛りつけ、レモンを添ええ完成。

きっかけ

仔牛肉は、脂が少なくて柔らかいのが特徴

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは溶き卵に混ぜるのがコツ。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1130006887

公開日:2013.05.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
仔牛のカツレツ・ミラノ風
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲皆をうならせます♪仔牛のカツレツ・ミラノ風のページ上部へ