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イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

  • イベリコ豚ベジョータ(ロース)ブロック

    700g

  • 塩胡椒

    適量

  • バルサミコ酢

    大さじ4

  • ハチミツ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース

この豚の脂身はまるで和牛肉。
イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さをお楽しみください。

作り方

  • 1

    ※焼く前は室温に解凍します。これは必需!

    肉に塩こしょうをすり込みます。一晩冷蔵庫でなじませます。

  • 2

    フライパンを中火に熱し、すべての面に焼き色をつけます。

  • 3

    表面が焼けたら、しばし休ませてあら熱を取ります。次にジップロックに入れ、ストローで空気を吸い出す等し、密封します。

  • 4

    保温鍋、炊飯保温等で約63℃のお湯で60分保温します。

  • 5

    先ほどのフライパンで、軽く豚の脂をふき取り、バルサミコ酢を入れて沸騰したら醤油、ハチミツを入れて火を入れます。

  • 6

    お湯から取り出し、室内に15分程置きます。

  • 7

    お好みの厚さにカットして(厚めがオススメ)、ソースをかけます。
    イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さをお楽しみください。

きっかけ

イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース

おいしくなるコツ

※焼く前は室温に解凍します。これは必需!
肉に塩こしょうをすり込みます。一晩冷蔵庫でなじませます。

レシピID: 1130007029

公開日:2013.08.04

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関連情報

料理名
イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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