イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース レシピ・作り方

イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
この豚の脂身はまるで和牛肉。
イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さをお楽しみください。

材料(5~6人分)

  • イベリコ豚ベジョータ(ロース)ブロック 700g
  • 塩胡椒 適量
  • バルサミコ酢 大さじ4
  • ハチミツ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ※焼く前は室温に解凍します。これは必需!

    肉に塩こしょうをすり込みます。一晩冷蔵庫でなじませます。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、すべての面に焼き色をつけます。
  3. 3 表面が焼けたら、しばし休ませてあら熱を取ります。次にジップロックに入れ、ストローで空気を吸い出す等し、密封します。
  4. 4 保温鍋、炊飯保温等で約63℃のお湯で60分保温します。
  5. 5 先ほどのフライパンで、軽く豚の脂をふき取り、バルサミコ酢を入れて沸騰したら醤油、ハチミツを入れて火を入れます。
  6. 6 お湯から取り出し、室内に15分程置きます。
  7. 7 お好みの厚さにカットして(厚めがオススメ)、ソースをかけます。
    イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さをお楽しみください。

きっかけ

イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース

おいしくなるコツ

※焼く前は室温に解凍します。これは必需! 肉に塩こしょうをすり込みます。一晩冷蔵庫でなじませます。

  • レシピID:1130007029
  • 公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきこは
    ゆきこは
    2017/03/05 09:42
    イベリコ豚ローストポーク バルサミコ風味ソース
    バルサミコ風味ソースが美味しかったです♪

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