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イベリコ豚ステーキ リンゴのブルーチーズソース添え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • イベリコ豚ベジョータ(ロース)

    2枚

  • リンゴ

    1個

  • ブルーチーズ

    20g

  • 白ワイン

    50cc

  • 生クリーム

    50cc

  • バター

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • ニンニク

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イベリコ豚ステーキ リンゴのブルーチーズソース添え

イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さと豚肉とリンゴの相性の良さをお楽しみください。

作り方

  • 1

    イベリコ豚ベジョータ(ロース)は本当に柔かいお肉です。思い切って厚くカットしましょう。
    ※焼く前は室温に解凍します。これは必需!

  • 2

    まんべんに軽く塩・こしょうを振っておきます。

  • 3

    強火のフライパンに油を引いてにんにくを炒めて、油に香りをうつします。
    豚肉からでた水分をキッチンペーパーで取りながら手早く両面を焼きます。

  • 4

    表面が焼けたら、しばし休ませてあら熱を取ります。次にジップロックに入れ、ストローで空気を吸い出す等し、密封します。

  • 5

    保温鍋、炊飯保温等で約63℃のお湯で15分保温します。

  • 6

    先ほどのフライパンで、軽く豚の脂をふき取り、バターを加え、薄めにスライスしたリンゴをしなりが出るまで焼きます。

  • 7

    白ワイン、生クリーム、ブルーチーズ、ハチミツを入れ煮詰めます。最後に塩コショウで味を調えます。

  • 8

    保温したイベリコステーキに添えて完成です。
    豚肉とリンゴの相性の良さをお楽しみください。

きっかけ

イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さと豚肉とリンゴの相性の良さをお楽しみください。

おいしくなるコツ

イベリコ豚ベジョータ(ロース)は本当に柔かいお肉です。思い切って厚くカットしましょう。
※焼く前は室温に解凍します。これは必需!

レシピID: 1130007028

公開日:2013.08.03

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関連情報

料理名
イベリコ豚ステーキ リンゴのブルーチーズソース添え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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