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圧力鍋と市販のルーで作る簡単家庭のタンシチュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 牛タン 皮むき

    400g

  • 玉ねぎ

    大1個

  • 人参

    大1個

  • にんにく

    1片

  • 市販のビーフシチューのルー

    1/2箱

  • 煮汁

    300cc

  • 赤ワイン

    200cc

  • ローレル

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 砂糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋と市販のルーで作る簡単家庭のタンシチュー

圧力鍋と市販のルーで作る簡単家庭のタンシチュー

作り方

  • 1

    牛舌はタン元側は厚切りステーキに取っておきましょう。
    先ずシチューの分は完全解凍します。

  • 2

    【※二度煮ます】
    タンを圧力鍋に入れたっぷりの水を入れ加圧。
    (時間は、お持ちの圧力鍋によって異なると思います。)
    その後、冷して、再加圧。再び冷し、牛タンを取り出します。

  • 3

    .牛タン取り出し、お好みの大きさに切り分けます。

  • 4

    にんにくを弱火で炒めた後、適当な大きさにカットした野菜をソテーし箱に書いてある量よりワインの分を減らした煮汁を入れます。タンを入れます。

  • 5

    次に、市販のビーフシチューのルーと赤ワイン、ローレルをいれ、圧力鍋で加圧。
    (時間は、お持ちの圧力鍋によって異なると思います。)
    圧力がかかったら火を弱めます。

  • 6

    最後に塩・コショウ、砂糖で味を整え完成です。
    出来れば、一晩置いて次の日に食べたほうがおいしいですよ。

きっかけ

牛舌はタン元側は厚切りステーキに取っておきましょう。

おいしくなるコツ

出来れば、一晩置いて次の日に食べたほうがおいしいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > 牛タン
料理:
人気メニュー > シチュー > タンシチュー

レシピID: 1130006980

公開日:2013.07.28

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.31

    初めて自分でタンシチューを作りました。予想外に簡単にできておいしかったです。また作ってみたいと思います。ごちそうさまでした。

    作っていただきありがとうございます!
    簡単美味しい!が一番ですね。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
タンシチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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