圧力鍋と市販のルーで作る簡単家庭のタンシチュー レシピ・作り方

圧力鍋と市販のルーで作る簡単家庭のタンシチュー
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
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圧力鍋と市販のルーで作る簡単家庭のタンシチュー

材料(4人分)

  • 牛タン 皮むき 400g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 大1個
  • にんにく 1片
  • 市販のビーフシチューのルー 1/2箱
  • 煮汁 300cc
  • 赤ワイン 200cc
  • ローレル 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 牛舌はタン元側は厚切りステーキに取っておきましょう。
    先ずシチューの分は完全解凍します。
  2. 2 【※二度煮ます】
    タンを圧力鍋に入れたっぷりの水を入れ加圧。
    (時間は、お持ちの圧力鍋によって異なると思います。)
    その後、冷して、再加圧。再び冷し、牛タンを取り出します。
  3. 3 .牛タン取り出し、お好みの大きさに切り分けます。
  4. 4 にんにくを弱火で炒めた後、適当な大きさにカットした野菜をソテーし箱に書いてある量よりワインの分を減らした煮汁を入れます。タンを入れます。
  5. 5 次に、市販のビーフシチューのルーと赤ワイン、ローレルをいれ、圧力鍋で加圧。
    (時間は、お持ちの圧力鍋によって異なると思います。)
    圧力がかかったら火を弱めます。
  6. 6 最後に塩・コショウ、砂糖で味を整え完成です。
    出来れば、一晩置いて次の日に食べたほうがおいしいですよ。

きっかけ

牛舌はタン元側は厚切りステーキに取っておきましょう。

おいしくなるコツ

出来れば、一晩置いて次の日に食べたほうがおいしいですよ。

  • レシピID:1130006980
  • 公開日:2013/07/28

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カテゴリ
ビーフシチュー牛タンタンシチュー
料理名
タンシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/01/31 23:08
    圧力鍋と市販のルーで作る簡単家庭のタンシチュー
    初めて自分でタンシチューを作りました。予想外に簡単にできておいしかったです。また作ってみたいと思います。ごちそうさまでした。

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