秋茄子とブタの豚骨味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、一口大にした豚肉を炒め、ナスを加えてさらにいためる。
- 2 水で薄めた豚骨スープの素をいれ、砂糖を加える。しばらくして、味噌とすりおろしにんにくを加える。
- 3 ナスに火が通ったら、火を止めて盛り付ける。小口切りのねぎを散らす。
きっかけ
博多ではラーメンは替え玉常識・・それでスープがどうしても余ります。コレを使っなすブタ炒め煮を作りました。コクがでておいしいですよびっくり
- レシピID:1440000514
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なすとブタの炒め煮
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