安くできるかに肩のパエリア レシピ・作り方

安くできるかに肩のパエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
一点集中力
一点集中力
お米がカニのダシを吸って大変おいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでカニ肩を半解凍でオリーブオイル大匙1杯で炒める。切ったほうを先に。ナスは輪切りにして炒める。
  2. 2 カニとなすを取り出して、オリーブオイルを足し(大匙3杯)洗わないままの生米を透き通るまで炒める
  3. 3 カップ2.5杯の水と、サフランまたは紅花、ブイヨン、カニと細切りのピーマンなすをいれて、フタをして、12分。最初は強火沸騰後弱火。
  4. 4 12分たったら火を止めて10分蒸らして出来上がり。熱々をいただく。
  5. 5

きっかけ

簡単にできて、安くて豪華なのでおもてなしにむきます。目の前でフタをあけてね。

  • レシピID:1440000509
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
カニ肩肉 パエリア なす スペイン
料理名
パエリア
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る