安くできるかに肩のパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでカニ肩を半解凍でオリーブオイル大匙1杯で炒める。切ったほうを先に。ナスは輪切りにして炒める。
- 2 カニとなすを取り出して、オリーブオイルを足し(大匙3杯)洗わないままの生米を透き通るまで炒める
- 3 カップ2.5杯の水と、サフランまたは紅花、ブイヨン、カニと細切りのピーマンなすをいれて、フタをして、12分。最初は強火沸騰後弱火。
- 4 12分たったら火を止めて10分蒸らして出来上がり。熱々をいただく。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません