いわしのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしを三枚におろし、半身をさらに半分に切り分けます
- 2 いわしに軽く塩コショウをふり、ビニール袋に入れます
- 3 小麦粉・粉チーズを加えてビニール袋を振り、オリーブオイルで両面を焼きます
- 4 なすはざく切りに、ブナピーを手でほぐし、オリーブオイルで炒めます
- 5 トマトピューレを加えて軽く煮立て、塩コショウで味を整えます
- 6 お皿に盛ったいわしに、トマトソースをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのトマトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません