サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サバを三枚におろし、身を五枚に切り分けます
- 2 鍋に水・味噌・しょうゆ・砂糖・みりん・酒・刻み生姜を入れて煮立てます
- 3 サバを入れて落し蓋をし、10分ほど煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サバの味噌煮
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)