レンチンで作る♬よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
- 2 鶏胸肉は、フォークでブスブスと刺してから☆をよく揉み込み、耐熱容器に入れて1時間くらい室温に
-
3
ふんわりラップをして、600wで4分チン
火傷に注意しながら取り出し、鶏肉を返して2分くらいチン
そのまましばらく置いて、余熱で火を通す -
4
その間にタレ(★)を作る
タレの材料はこちら -
5
ネギとニラ→みじん切りにして混ぜる
★を混ぜる - 6 鶏胸肉が冷めたら、食べやすく切る
-
7
器に盛り付けて、タレをかけたら
さぁ召し上がれ
きっかけ
暑い日に、さっぱりだけどスタミナのあるおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
鶏胸肉が固くならないように、火の通しすぎには注意。 余熱を上手く利用してみてください (蒸した鶏肉から出た汁で、スープが作れるよ)
- レシピID:1430025679
- 公開日:2024/07/07
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