骨まで柔らか〜い♬圧力鍋で豚軟骨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
今回の材料はこちら。
卵はお好みです。 - 2 鍋に分量外の水を入れ、沸騰させる。豚軟骨の臭みと灰汁を取るために下茹する。
-
3
生姜を薄切りにし、長ネギは3等分に切る。(そのままでもok)
卵を入れる時は、茹で卵を作る。 - 4 圧力鍋に、下茹でした豚軟骨と、☆印の調味料、生姜、ねぎを入れる。
- 5 始めは、強火で。錘が動き始めたら3分ほどそのまま。その後に弱めの中火にして10分。
- 6 圧力が抜けるまで、そのまましばらく置く。
-
7
圧力が抜けたことを確認した後、蓋を開け長ネギを取り除く。
茹で卵は、このタイミングで入れる。 - 8 蓋を開けたまま5〜6分煮詰め、卵にも良い色がついたら火を止める。
- 9 お皿に盛り付けて、さぁ召し上がれ。
きっかけ
しっかりと、栄養をとって夏を乗り切るために。圧力鍋を使って、安い豚軟骨を美味しく作りました。
おいしくなるコツ
圧力が抜けてから、蓋を取って煮詰める事でしっかりと味が滲みます。
- レシピID:1430025121
- 公開日:2023/07/05
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