子ども向け バンバンジー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは細めの短冊切りにし、耐熱皿に入れて500w3分レンチンします。
-
2
ブロッコリーもよく洗い耐熱皿に入れて500w2〜3分加熱します。
冷めたら食べやすい大きさにカットしてください。 - 3 ささみ肉の筋や皮を取り、片栗粉を全体にまぶします。鍋かフライパンに水を張り、沸騰したらささみ肉を茹でます。
- 4 全てのものに火が通る間に☆の調味料を器に入れてタレを作ります。
- 5 茹で上がったささみ肉・茹で卵が触れる程度に冷めたら食べやすい大きさにカットします。
- 6 水気を切ったブロッコリーとにんじんを皿に盛り、5のささみ肉と茹で卵も一緒に盛り付けます。
- 7 最後に☆のタレを上からかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません