かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、くし切りに。ほうれん草は5センチくらいに切ります。
- 2 お湯にかぼちゃを入れ煮ます。柔らかくなったらほうれん草、ツナ缶をいれます。
- 3 味噌を入れ完成。
きっかけ
体調不良にかぼちゃとほうれん草とつながいいと聞いたので、朝から簡単に飲めるお味噌汁に入れてみました!
おいしくなるコツ
ツナ缶の味で出汁になるので、特にお出汁はいりません!おだし入りのお味噌の場合は味見をしながらお味噌を入れてもらうと、からくなりませんよ〜
- レシピID:1430025107
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/07/10 08:51美味しかったです♪ありがとうございました♫