ブロッコリーとキノコのガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けレンジで加熱(600w 3分)しておく
-
2
エビは殻を剥き、にんにくはみじん切り、きのこを食べやすい大きさにほぐしておく
今回はヒラタケとミニエリンギ!
オススメはマッシュルームとシメジです - 3 オリーブオイルで微塵切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める
- 4 香りが出たらエビを炒める
-
5
きのこを加える
全体に油が回ったら蓋をして少し蒸し焼きにする - 6 きのこがしんなりしたらブロッコリーも加える
- 7 塩、ブラックペッパーで味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません