豚しゃぶと揚げ茄子の香味ダレ和え レシピ・作り方

豚しゃぶと揚げ茄子の香味ダレ和え
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
香味ダレでさっぱり豚しゃぶと茄子をいただきます

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ 200g
  • 茄子 2本
  • a微塵切り白ネギ 10cm分
  • aごま 大さじ2
  • aポン酢 大さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • aごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚しゃぶを作って冷やしておく
  2. 2 冷水に取るより自然に冷ました方が柔らかいらしい!
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
  3. 3 茄子は食べやすい大きさに切り、皮面には隠し包丁を入れておく
  4. 4 茄子を揚げ焼きにする
  5. 5 aを合わせてタレを作っておく
  6. 6 豚しゃぶと揚げ茄子、タレを混ぜて完成

きっかけ

茄子レシピ開発中

  • レシピID:1430024615
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏のおもてなし料理豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなすの煮びたし
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る