豚しゃぶと揚げ茄子の香味ダレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ 200g
- 茄子 2本
- a微塵切り白ネギ 10cm分
- aごま 大さじ2
- aポン酢 大さじ2
- a砂糖 小さじ1
- aごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚しゃぶを作って冷やしておく
-
2
冷水に取るより自然に冷ました方が柔らかいらしい!
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします - 3 茄子は食べやすい大きさに切り、皮面には隠し包丁を入れておく
- 4 茄子を揚げ焼きにする
- 5 aを合わせてタレを作っておく
- 6 豚しゃぶと揚げ茄子、タレを混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)